本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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おとうふだ!
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吉祥寺・豆腐&地鶏 燈庵のできたて豆腐。

昨日、仕事が早めに終わったので皆で
ご飯食べに行ってきました~。
胃に優しいものを!とお豆腐メインで!!

久し振りの燈庵は土曜夜ってこともあって
かなり賑わっていました。ほぼ女性客!

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京生麩の田楽。

もちもちで美味しい~。
生麩田楽大好きなのです。もっちもち。
先付けも鴨スモークだったり、湯葉と
くらげの和え物だったり気が利いてます。

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名古屋コーチンのたたき。

何故か今、名古屋コーチン祭り開催中らしく
名古屋コーチンのメニューが充実してたので
その中からたたきを。
噛むと濃い味がじゅわっと出てくるー。
これはなんとも美味しかったです。

他にもつい頼んじゃう定番の谷中生姜の
豚肉巻きとか、大山鶏の柚子胡椒焼きとか

燈庵サラダとか、豆腐のお好み焼きとか
鶏皮餃子とか、串焼きとか‥‥。
いろいろ食べたな~。

どれも女性客が喜びそうなラインナップというか
梅酒(も各種あるのです)に合わせて
ちょこちょこつまむのに丁度いい量、味付けです。

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〆は豆乳ラーメン。

すごくスープが豆乳!の味なんですが
すっと食べやすく、〆に丁度いい軽さ。
麺がしこっとしてたなー、これも丁度いい。

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更に女子的な〆で塩キャラメルのパンナコッタ。

このソースが本当に塩キャラメル風味で
あっさりしたパンナコッタのアクセントになって
最後まで満足満足~。
お薄を淹れてもらってもう満腹~~。

Yさん、ご馳走様でした!
アツく話も弾んで(!?)楽しいひと時でした。
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by kuricawa | 2010-05-10 02:38 | 食べ物(東京) | Comments(0)
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