本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
カテゴリ
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
2004年 08月
2004年 07月
2004年 06月
2004年 05月
2004年 04月
2004年 03月
2004年 02月
アフター動物園
a0001971_0214533.jpg
恵比須・天童。左上から時計回りにピータン豆腐、くらげ、五目焼そば、ナスの香り炒め。

美術館巡りの後、恵比須で多摩動帰りのG-Zさんkeijiさんと合流。
そして旨いもんを食べに行きましたよ〜。今日は恵比須の中華料理、天童。
ピータン豆腐が凄く美味しかった‥‥!!ピータン豆腐、大好きなのね。上に乗っていた香菜も臭みがなくて、凄く上等だったんですけど!
くらげも値段の割に量が多いし、五目焼そばもうんまい!

でも今回一番驚いたのはナスの香り炒めでした!!
ナスが、こんな大きな塊なのに、色も綺麗に出てるのに、中がトロントロンで甘いの!!凄くあま〜いんですよ。
ひき肉とネギの炒め部分は真似出来るけど、このナスはどうしたら一体こうなるのか、G-Zさんとしばし協議。
低温でじっくり揚げる?蒸す??いやいや、多分最初に高温で揚げて色止めして、そのあと蒸すのでは?という辺りに落ち着きました。
そういや溶けるまで蒸してドロドロにして色々混ぜて食う泥茄子とか、干してから揚げる何とかいうナス料理とか、以前黒田さんが茄子で紹介してたなあ。
干して揚げるやつ、真似してみたい。

食べた後は恵比須観光(笑)をして、恵比須のTSUTAYAの品揃えの良さに仰け反りつつ(三船祭りもマコちゃん祭りも自由自在だ!!)甘いもん食べて茶しばいて帰りました〜。
いやもうほんと、楽しかったです。たくさん笑わせてもらいました。
お二方、いつも有り難うございます!
[PR]
by kuricawa | 2004-10-11 00:37 | 食べ物(東京) | Comments(3)
Commented by keiji_takayama at 2004-10-11 02:31
どもー。楽しい時間をありがとうございました。
あのあと会社に寄って一本原稿を書き、戻ってきたところです。
大きなドーナツを早速いただきました。おいしかったぁ!
やっぱりおいしいもの食べると幸せな気分になりますよ。
是非またご一緒しましょう。
Commented by G-Z at 2004-10-11 09:30 x
あそこ、よかったでしょ? いつも言っているのですが、値段と質、量の釣り合いを気にするアタクシにとって、あのお店は値段の割りに量多しで上質なのでお気に入りなのです。 
またあちこち食べ回りたいものです。 次回は駒沢公園かな??
ドーナツありがとうございます。歯ごたえしっかりでコレは美味しいですね。
Commented by kuricawa at 2004-10-11 20:50
keijiさん、G-Zさん、美味しかったし、楽しかったですね〜。
keijiさんはあの後お仕事だったのですか!お疲れさまでした。
これからも美味しいものを食べに行って、食わず嫌いを克服しましょう♪

それにしてもあのナス‥‥真似してみたいなあ‥‥。
きっとトマトのミートソースとチーズ、パン粉を乗せて焼くと死ぬ程旨いと思うんだけど‥‥。
(G-Zさん、実験して成功したら、是非やり方教えて下さい)
次回の食いしん坊の会にも絶対混ざらなきゃ‥‥。
やっぱ値段と質、量のつり合いは基本ですよねえ。まあまあでも安けりゃ許せるしなあ‥‥。
今回は一人2000円であそこまで満腹になれるとは、満足満足です〜。
<< ドーナッツプラント ぐ〜るぐ〜ると >>