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本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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ベーグルうまいうまい
ベーグルうまいうまい_a0001971_0273462.jpg
高田馬場・fast-slow food:HARUのベーグル@200円。
手前が雑穀いちじく、奥がクランベリーオレンジ。

以前HARUに行った時、持ち帰り分で買った
ベーグルのログなど~。
ここのキッシュが大好きなのですが、
遅くに行くと売り切れの場合も多く。

しかし、ここのベーグルは今一番私が
ハマっている、お気に入りのベーグル。
キッシュにありつけなくてションボリなっても
このベーグルを食べるとニコニコしてしまいます。

雑穀入りのは粉の味が複雑な感じです。
噛むとじわじわいろんな味がする!
イチジクの種のぷつぷつ感も楽しいです。
クランベリーオレンジは爽やかな感じ。
しかしどちらも生地そのものの味が
しっかりしていてよく噛むとすごい幸せ~。
幸せの味がしますっ!!

ベーグルうまいうまい_a0001971_0274578.jpg
まだまだお持ち帰り~。ベーグル@200円。
手前からクランベリー、雑穀くるみ、くるみカレンズ。
右側のは抹茶ブリオッシュ180円。

くるみ入りのものは、くるみの味が強くて
全体的にくるみが勝っちゃうので、個人的には
くるみ以外の味の方が好みかも。

しかし、やっぱりこちらもずっと噛んでいると
しっかりとした粉の味が、その中の甘みが
口の中に広がります。
ほんのり甘くて、しっかり味があって、なんだろう、
甘みがあります!

ブリオッシュはバターと卵の優しいふんわり感。
ふんわりしていて、でも味がどぎつくない。
優しいバターなんです。醗酵バターを使っている
そうだから、その効果なのかな?
抹茶ですっきり味がしまってました。

抹茶と小豆のブリオッシュもあって、これも
なかなか美味しそうでしたよー。

ベーグルうまいうまい_a0001971_0274147.jpg
こちらはスコーン@150円。

ご覧の通り、ココア、小豆、ゆず。

普通のスコーンのイメージとちょっと違いました、これ。
しっとりした生地の塊。でも口の中に入れると
もさっとせずに独特のホロッとした崩れ方。

これは粉そのものにパンチがあるから成立してる
不思議な感じがありました~。
ココアは甘さ控えめで、そんな加減もあって
全部粉の風味を味わえる感じに仕上がってました。

ちなみにベーグルやブリオッシュは国産小麦
春よ恋、スコーンは北海道産小麦キタノカオリを
使用しているそうです。
どれも粉のしっかりした風味が生かされてます。
実はまだもうちょっとHARUログはあるのですが
それはまたの機会に!
by kuricawa | 2011-07-15 01:39 | 食べ物(高田馬場)
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