パンピーノで買ったジャーミー食パンでいろいろ作ってみたよ。
(上)トースト玉子焼きサンド(下)フレンチトースト。
食パンをトーストして、塩胡椒少々足して焼いた、薄焼き玉子を挟んで
薄焼き玉子にた〜っぷりマヨネーズを塗って挟むやつが好き。
ここに完熟トマトを薄切りして挟むと完璧なのですが。
今回は玉子にあり物のほうれん草を足してみました(ちと邪道)
トマト恋しさに、ジェントリースープのトマトポタージュを入れました。
(乾燥バジルを浮かべて、本格的スープっぽく)
トマト入りの玉子焼きサンドに、ブロッコリと薄切り玉ねぎ、ツナ缶と
サニーレタスを黒胡椒とフレンチドレッシングで和えたサラダがあって、
あっさり目のモーニングブレンドの紅茶とオレンジとヨーグルトとか
そんな朝ご飯が理想です。朝からそんな面倒なの作る気にならんけど。
フレンチトーストは、パンを牛乳に浸けた後、焼きながらパンの表面に
玉子をからめ、巻き付けて焼くようにして作りましたよ。
こうやって作るとウマイと森野熊八が言っていたよ(ひとりでできるもんで)
本当はバゲットで作るともっと旨いのになあ。
でも今日はメイプルシロップを沢山掛けたのでこれでいいのだ〜♪