本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
カテゴリ
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
2004年 08月
2004年 07月
2004年 06月
2004年 05月
2004年 04月
2004年 03月
2004年 02月
寝起きに
a0001971_2013467.jpg
そば粉タップリのパンケーキ。分厚い。

今日は起きたら夕方の5時でした‥‥。
(仕事はまだ始まってない)
空腹と喉の乾き(昨日寝る前に飲んだので、やや脱水症状だったかも)より
眠気が勝って、こんな時間までグーゴーと寝てましたよ。

起きて大変お腹が空いたので、ドデカいパンケーキ焼き焼き。
厚さは4cm弱。我ながら分厚過ぎて笑ってしまった。
腹が減っているので入ると思ったんだけど、半分しか食べられなかった。
残りは夜食にしよう。

ところで、今さらながらだけど、そば粉のパンケーキは甘いジャムより
塩っぱいハム&玉子があうんじゃないかと思った。ガレットみたいな。
今度は惣菜的なパンケーキを焼いてみよう。
[PR]
by kuricawa | 2005-03-17 20:08 | 食べ物(自炊) | Comments(2)
Commented by season-maro at 2005-03-17 20:22
そば粉たっぷりのパンケーキってどうやって作るんですかー。
ぶ厚さに惚れました。
Commented by kuricawa at 2005-03-18 21:25
普通のホットケーキのレシピで、小麦粉を6割程そば粉に置き換えだだけですよ〜(しかも目分量で適当)
分厚くするコツは、生地はたっぷり用意する事と、小さなフライパンまたは型を用意して焼くことでしょうか〜。
流し入れる段階で厚みを持たせて、あとは弱火で焦がさずジックリ火を通せば完成です。ひっくり返すのが至難の技です。
普通のホットケーキミックスでも、このコツを守れば分厚くなります☆
(そういや炊飯器で作っても分厚くなりますね〜)
<< うひゃあ ぐるぐるぐる〜 >>