本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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がっちり!
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中野・千年葡萄屋のランチ1000円。
前菜は蓮根とドライトマトのマリネ。

食べたのログ!
レベルの高い料理を、お手頃値段で
プリフィクスコースとして楽しめる
ランチがお得なお店ですー。
久し振りに行ったら100円上がった分
選べる前菜&メイン、デザート構成が
固定の前菜&パスタ、選べるメイン、
デザートという形に変わってました。
よりお得な感じだー!

マリネ、レンコンやニンジンなどの
食べ応えある根菜に、濃厚な味の
ドライトマトが負けてません。
盛り以上の満足感ありますね。

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キャベツのトマトクリームパスタ。

少量なパスタ、この日はキャベツ。
甘いキャベツとトマトクリームで
シンプルだけど美味しいです。
これくらいのサイズなのがむしろ
ちょうどいいかな。

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メインは鮭のミルフィーユ。

サケの切り身にすり身を合わせ
テリーヌ風です。
パプリカやアスパラが入っていて
かなり淡白な味わい。

ホワイトクリームに粒マスタードが
ほんのり効いたソースが、この淡白な
ミルフィーユと合わせて食べると
ちょうどいいんですねー。

ここのは濃いめの味付けなソースが
割と多いんですが、これがまた
パンにつけて食べるとピッタリ、
とても美味しいんですねー。

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デザートはぶどうのシャーベット。

3種類ほどから選べたのですが、
後口さっぱりなシャーベットを選択。
酸味も香りも深くて、冷たくて、
最後に食べるとすっきりしました。

相変わらず、いや、ますます
コストパフォーマンスのよい店です。
店の雰囲気や店員さんのサービスも
気持ち良いんですよね。

ちなみに今日の夕食はサイゼリアと
同じイタリアンでも差がありましたが
子供たちと騒ぎながら皆で食べたので
安いお店でも気分一つで味は全然
変わるよなー、とか思ったのでした。
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by kuricawa | 2013-06-17 04:22 | 食べ物(東京) | Comments(0)
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