本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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胸肉のカツレツ
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中野・千年葡萄屋のランチ1000円。
前菜は大根ステーキ。

食べたのログ〜。
お値段は税率アップの前のものです。
前菜、主菜、パン、デザートもしくは
コーヒーのミニコースランチ。

大根ステーキ、シンプルに見えて
下処理してあるんですねー。
大根以外も玉ねぎも甘かったし、
ホックホクの里芋も美味しかったです。
バジルソースが少しかかっているのが
アクセントになっているのがまた
よかったなぁー。

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メインは大山鷄胸肉のカツレツ
マスタードソース添え。

胸肉ってパサつくイメージがありますが
このカツレツはすごくジューシーで
ふわっとしておりました!
香草の入った衣もカリッ!!
油っこさが全然ないんですね。

しかも結構なボリュームがあります。
パンのお代わりも戴いて、もりもりと
平らげました。

選べる主菜は魚が終了していて
肉を選んだのですが、重くないのに
ボリュームしっかり、ととても
良い感じでありました。

a0001971_0135769.jpg
デザートはレモンのソルベ。

最後に口の中をさっぱりと。
デザートも3種、そして飲み物の中から
好みのものを選べるのですが、いつも
季節の果物の手作りソルベがあって
つい選んでしまいますね。

ここのランチは原材料の値上げとかを
構成を変えたりなどして、工夫して
毎回乗り切っているので、今月からも
少し変更してるのかなーと思います。
安くて本格的に美味しくて貴重な
お店なのです。
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by kuricawa | 2014-04-06 23:48 | 食べ物(東京) | Comments(0)
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