本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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食べたやつ編
a0001971_03101.jpg
伊香保・だんだん豆腐茶房のランチ1250円。

伊香保ログは食べたやつ編です。
石段の上の方、伊香保神社の近くにある
お豆腐屋さんのお店。

豆腐ステーキをメインに、変わり豆腐が
2種類、煮物2種類、お浸し、香の物、
お吸い物とご飯。
小鉢がたくさんだなー。

変わり豆腐は黒胡麻と桑の葉。
黒胡麻の方にはベリーソースが乗って
デザート感覚なんですよね。
煮物もひとつはリンゴとさつまいもを
炊合せたものでデザート向きっぽい。

そういう感じからも女性客を意識した
感じのメニューでしょうか。

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豆腐ステーキがおっきい!
どどーん!!

おからを出さず、そのまま固めている
製法だそうで、豆の味が濃いです!
大きいけど飽きずに食べられる〜。
そしてマイタケが乗ってるー!
やたら見るので、この辺の名産かな。

あと、土地柄なんだろうけど、私には
少し味が塩辛いなーと感じたのですが
豆腐ステーキが大きかったので、それで
割と口の中を調整出来た所があって
地味に有難かったかなぁー。

a0001971_031890.jpg
茶房てまりのタヒチカレー850円。

晩ご飯はこちら。
アンティークな内装の喫茶店ですが
何種類もカレーがあったのです!
その中から甘口フルーティなタヒチを。

良く煮込まれた甘みがふんわり。
マイルドで食べやすい!
しっかり仕込まれた感じのカレーで
具とルーが馴染んでました。

a0001971_0312320.jpg
こんな内装。
可愛らしくて落ち着いておりました。

レトロな石段街にあってアンティークな
この雰囲気。よいですねー。
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by kuricawa | 2014-10-25 23:44 | 食べ物(その他地域) | Comments(0)
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