高田馬場・フードリーム・ラボのAランチ、スープのセット650円。
仕事明けたら、美味しいパンを食いに行く!!と影響されやすい私は
毎晩
ayuさんのブログを見て心を決めていたのです。
そんな訳で、今日は神田川沿い大同病院近くのフードリーム・ラボへ。
以前行った時はランチタイム終わってたけど、今日はちゃんとお昼に。
ランチのセットは何種類もあって全部650円。
キーマカレーとかサンドイッチのセットもありますよ〜。
基本的に女性量かな。足りない人はパンを買い足すといいかも。
私は今日はあんまり空腹でなかったので、一番軽めのセットを。
サラダもスープも数種類の中から選べて、プラスバターロールと
デザート(撮ってないけど今日はあんみつ♪)
スモークサーモンサラダと冷製ガスパチョをチョイスです。
ガスパチョがスパイシーで美味しかったな〜。
もっとパンを食べたくなっちゃったヨ。ははは。
そして今日もお持ち帰り分を買う私。
フレンチトーストのモカ味130円、何とかいうフランスパン・小
(左のが醤油味、右のがプレーン)各120円。ミニクロワッサン
(アンチョビ入り)120円。季節のタルト300円。
このフランスパン、名前忘れちゃったヨ‥‥。
味はバゲットとかと同じ、噛むと味が出てくるんだけど
食感がモチモチしててコシがあって、しっとり感もある。
口の中の水分が取られないので、バゲットより食べやすい!
醤油味は醤油が塗ってあるの。ほんのり香りが香ばしい。
ここはバリスタもいるお店なので、モカ味のフレンチトーストも
香りがシブくて美味しかったなあ。
でも一番美味しかったのはアンチョビ入りのミニクロワッサンかも。
ちょっと塩いけど。ちょっとおつまみ味だけど。
惜しみなくふんだんに使われたバターとアンチョビが合う合う!!
そしてお約束の季節のタルト‥‥今日は色々乗ってたよ!
(
前は桃だった)相変わらずバターがしっかりした台。
んふ〜、幸せだな〜。
ここは専門学校がやってる実習的なお店ゆえに、いつ行っても
接客(講師の方?)が凄くお手本のようにカッチリしてるのだった。
そういうのも良くて、たまに行きたくなるお店です〜。