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本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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パエリア記念
パエリア記念_a0001971_02172358.jpg
豊洲・バルデゲーのパエリア(チキンミックス)

絵文字で表記されるパエリアが、最近
具がシーフードのやつから、イタリアで
一般的?なウサギ肉と野菜に変わったという
そんな話題が出た時、あー、久しぶりに
パエリア食べたーいって気分になったので
なんとなくパエリアを‥‥!

ちゃんとね、新しい絵文字バージョンみたく
肉と野菜の具なんです(笑)
鶏肉、インゲン、ひよこ豆のパエリア。
お肉はだしが出ちゃうのでちょっと
パサつきがあるものの、ふんわりインゲンと
ポクポクのひよこ豆の食感が、さらっと
炊けたライスとのバランスが楽しい。
お焦げのところを必死にこそげちゃう。

パエリア記念_a0001971_02172361.jpg
他にも海老のフリッターとか。

揚げたてでサクッと軽い衣の中にぷりっと
海老の身が〜。
隣に見切れているアンチョビポテトも
アンチョビペースト入りマヨでポテトを
和えたものだったのですが、どちらも
ほんと酒の肴〜!さすがバルって感じの
ちょびちょびつまみながらアルコールが
進み味が引き立つみたいなお料理。

パエリア記念_a0001971_02172430.jpg
生ハムとトマトのアヒージョ。

すごく!ニンニク!そして油!!
生ハムに火を通したら縮んで塩辛く
なってしまってたんですが、逆に旨味が
油にほぼ溶け出していて危険だった‥‥!
バゲットがあったら一本消えてた‥‥!
(なかったので油を全部啜る事はなかった)

油とニンニクと塩気の組み合わせが
まずいわけないんですよねー。
しかも肉とトマトからだしも出ちゃう。
全部啜りはしなかったものの、油だけでも
ぺろぺろしてしまった‥‥。
帰りの電車内、周りの人にニンニク臭テロを
してしまったので少し反省しています。
by kuricawa | 2017-04-22 23:59 | 食べ物(東京)
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