本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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蕎香
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板橋区・江戸前手打蕎麦 蕎香の鳥汁せいろ800円。
下段は里芋の揚げだしと甘海老のからあげ。

今日は新蕎麦を求めて、グルマンなG-Zさんオススメの
蕎香に行ってきました〜。
ときわ台の駅から徒歩15分余。超閑静なロケーション

取り敢えず卵焼きや里芋の揚げだし、甘海老のからあげを
注文。どれも美味しい〜。
卵焼きは東京風で甘めだけどジュワッとジューシーだし
里芋はトゥルトゥルだし、甘海老はサクサク♪

そしていよいよ鳥汁せいろが運ばれてきましたよー。
あっさり目のそばに、濃厚なダシの効いた鳥汁。
この鳥汁がやたら旨いのよ〜!ダシが強くて軽い酸味が!
そんなに美味しい!!
うまい〜、うまい〜〜と言いながら戴きました☆

G-Zさんの頼んだ代わり蕎麦(青海苔)も美味しかった!
一口食べたら、口の中にフワーと広がる磯の香り〜〜。
でも後は引かずにサッと爽やかに香りが消えるのです。
濃厚鳥汁せいろとは逆の、爽やかアッサリの蕎麦でした。

仕上げに蕎麦湯。
これがまた濃厚でトロンとしていて美味しかったので
お代わりお代わりで二人して飲み尽くしました。ははは。
そして帰りに池袋東武の松月堂で栗きんとん購入。
(年中行事なので)1年早いねえ。

新蕎麦の季節のうちに、また色々蕎麦食べに行きたいなあ〜。
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by kuricawa | 2005-12-06 22:15 | 食べ物(東京) | Comments(4)
Commented by G-Z at 2005-12-06 23:28 x
はやっ!

蕎香を堪能いただけたでしょうか。
会社の人にもあきれられるほどよく行く店なのですが、
喜んでいただけてよかったです。
蕎麦屋で好きな店はまだあるので、どんどん行きましょう♪
Commented by carambola at 2005-12-07 10:39
美味しいお蕎麦最近食べてないです~!
寒い冬でもやっぱりお蕎麦は冷たい物をいただきたい!
せいろの熱々のお汁,美味しいんですよねぇ…
表面にうっすら浮いた油がたまらなかったりするo(>▽<)o
Commented by blue--crescent at 2005-12-08 01:23
鳥せいろは鳥がNGだけど、後はどれもおいしそうですねー。
あっホントだ。栗きんとん購入してるね。 
私、さっきからちみちみ食べてます~(´▽`*)~

あぁー私も混ざりたいですよぉ。
誘惑されまくって食べれないって、
TVのおいしいお店の番組みたいだわぁ(^◇^)ノ
Commented by kuricawa at 2005-12-08 22:04
Gさん。
美味しいお店を紹介してもらって、本当有難うございました〜♪
満腹、満足であります〜〜!
いやー、お蕎麦詳しいよね、また美味しいお店教えて下さい。
量は普通で大丈夫なので(笑)

carambolaさん。
でもココはかけそばも美味しそうでした。
といいつつやっぱり初手はせいろとかざるとか冷たいやつですよね!
おそばも美味しかったのですが、お汁がほんっとーに美味しかったです。
そろそろ年越しそばをどこで食べるか考えなきゃな季節ですよ〜。

よしみ☆さん。
んもう東京はお店が多いので、食べ歩き大好きッコにはたまりませんよ〜。
是非またこちらにいらっしゃる時にはアフター動物園=旨いもん、と行きましょう♪
リクエストがあればリサーチも致しますぜ☆

栗きんとん、私もチミチミ食べるのが好きですー。
味が濃いから、チミチミ食べても美味しいんですよね〜。
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