本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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もり旨し☆
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高田馬場・手打ちそば もりの三色そば950円。

今日、少し早めの晩御飯を食べようと馬場をウロウロ
していたら~。
あ、もりが開いてる!
今晩はもりでおそばだ!!

ここは安くて旨い、手打ちのお蕎麦屋さん。
いつ開いてるかまちまち。タイミングが合わないと全然
ありつけないのです。
今日は三色。本日の変わりそばは青海苔切りです。

青海苔切りは個人的に今ひとつだったかな~。
でもせいろが本当に旨い。
あ、一度鴨せいろ試そうと思って忘れてた。
三色そばが一番コストパフォーマンスが良いもんでつい。
(色んな味が楽しめるし)

と、夜だけど三色(変わりそばと田舎は半枚で計2枚分)
食べてさっさと出ちまいました。
本当は日本酒ちびちびやりながら、肴をつまんで
ゆっくり楽しみたいところなのですがねー。
残念ながら、当方下戸も下戸なのです。とほほ。
お酒の代わりに、蕎麦湯をたっぷり楽しんできました。
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by kuricawa | 2006-02-22 22:30 | 食べ物(高田馬場) | Comments(3)
Commented by こぐま食堂 at 2006-02-23 11:01 x
蕎麦屋はつまみを食うと、店の格がわかるよ。海苔とかちゃんとしたの使ってるとこはそば粉もいいし、かまぼこや鴨肉焼いたヤツで素材の鮮度もわかるしね。でもこんなに理屈っぽいと粋じゃないね(笑)。ちびっと飲んでさっと食って立ち去るとか、カッコいいけどできそうにない。どっさり飲んでいっぱい食べちゃうもん。
Commented by carambola at 2006-02-23 12:06
私にはチビっと飲む,と言うことができないのです(笑)
つい,腰を落ち着けてじっくりと,
5時間くらいザラに同じお店で飲んでたりします(笑)
おそば屋さんで飲み始めたら・・・
追い出されるだろうなぁ~( ▽|||)
Commented by kuricawa at 2006-02-24 01:12
こぐまたん。
確かに!美味しいお蕎麦屋さんって何頼んでも美味しくてねー。
そのこだわりが押し付けがましくない店とか最高だな~。
(東京は探せばそんなお店が割と多くていいなーと思う)

肴2品くらいと〆の蕎麦を徳利1~2本でいただいて
サッと出る、みたいなの、いつかやってみたいなー。
でも背伸びは逆にかっこ悪いので今は無理~。
いいお店ほどその人なりのスタイルを受け入れてくれる気が。
だからこぐまたんもいつまでもどっさり飲んでたっぷり食べる
こぐまスタイルでいーんじゃないでしょーか。んふふふ。

鯔さん。
ああ~、腰を落ち着けてじっくりとって、想像付きすぎます(笑)
でも鯔さんちのだらだら飲みの時のネタって、見てて楽しいですよ!
飲んでる本人たちはもっと楽しいだろうな~って感じで(笑)
確かに‥‥追い出されそうだけど。
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