新宿・
タカノフルーツパーラーのフルーツデザートコース2310円。
↑はフルーツの盛り合わせ。
今日は無事確定申告を済ませた(死ぬほど苦痛で苦手)
自分へのささやかなご褒美として、タカノフルーツパーラーで
フルーツデザートコースを食べてきました。
ayuさんちのブログの
この記事で紹介されて以来、ずっと
行きたかったんですが、今まで時間が取れず。
そういう訳でウキウキしながら食べてきました。
今月は新品種のイチゴ「ひのしずく」を使ったコース!
左上・ひのしずくの冷製スープ。
右上・豚のソテー。
左下・ひのしずくのケーキ。
右下・イチゴのシャーベット。
(正確な名前忘れちった‥‥)
最初に出てきたスープからしてすごく美味しい!
フレッシュなイチゴジュースに軽く立てた生クリーム、
そして上に乗ってるフリーズドライのイチゴがアクセントで
もうこれだけでテンション上がってきました。
次のお皿は豚のソテー、上に掛かっているデミグラス
ソースがコクがあって美味しいんだけど、ひのしずくと
バルサミコ(かな~?)を合わせたソースはイマイチかな。
上のパリパリ春巻皮の食感がおもしろい。
付け合せのベシャメルで和えた温野菜もまぁまぁ。
画像にないですがパンも付いてます。
上・ひのしずくのマリネ。
下・ひのしずくのゼリー。
カクテルグラスに入って出てきたマリネの
ソースがイチゴ丸出しでフルーティで美味しかった!
ササミとイチゴって合うのね‥‥。
あっという間に食べてしまった☆
その後に出てきたのがフルーツの盛り合わせ。
イチゴはもちろんひのしずく!
メロンにパパイヤにオレンジにグレープフルーツ
ブルーベリーにラズベリーにすぐりにキンカンに
もう一つは何だろ、清見タンゴールなのかな?
やっぱり果物屋さんのフルーツはレベル高いです。
まだまだ続きます。
ゼリーはひのしずくとラズベリーのジュースを
ゆるく固めてあって、ラズベリーがイチゴの味に
深みを与えてて、ベストマッチでございます。
次に出てきたケーキは、ベースのカスタードが
もうひと踏ん張りしてくれればなぁ~みたいな。
(最近ケーキばっか食べてるので点が辛いです)
次に出てきた紅茶を飲んでほっとしてると
最後のデザートが。ひのしずくのシャーベット!
ミルクシャーベットの上にひのしずくシャーベット、
さらにその上にひのしずくが乗っていて
見た目も可愛らしく楽しい。
味ももちろん美味しい!
シンプルにフルーツを前面に出したメニューが
特に当たりだなあと思います。
そんな訳で幸せな気分で締め。
一人だったので、結構さくさく食べてた気が
するんですが、それでも1時間くらい経ってました。
美味しくてのんびりできて、そしてこのお値段。
リーズナブルに幸せ気分満喫です。
メニューは月変わりだし、また行きたいなー。