本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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シャポー・ルージュ
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吉祥寺・シャポー・ルージュのトマトソースのロールキャベツ。
ランチセットだと1260円。

東急の裏、シャポー・ルージュ(旧バンビ)でランチ。
大佐のオススメで行って来ました。懐かしの洋食屋。
ロールキャベツが名物だそうで、迷わずロールキャベツを
注文しました。ランチはスープとサラダ、パンorライス、
飲み物orババロアがセットになっております。
他にもメニューにはレストランというよりは、洋食屋然とした
品目が並んでおりました。

それにしても、ここのロールキャベツは柔らかい!
ナイフがすこーっと入ります。ジューシーだな~。
トマトソースも酸味が程よくくどくないのが丁度いいです。
スープがミネストローネで思いっきり味かぶってたけどさ。
(トマト味は好きなのでよしとしよう!)
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デザートのオレンジババロア。
これ、ここの名物みたいです。
特にびっくりするほどの美味しさとまでは思わなかったけど
手作りのほんのり優しい味。ミルクも卵も主張しない感じの
淡白なババロアに少し濃度をつけたオレンジソース。
洋食の後のシメには、丁度良いデザートであります。

ロールキャベツにしてもババロアにしても、濃厚てよりは
程よくあっさり目で、日本人に食べ易い洋食って風かと。
コクがシッカリっていうより、すうっと食べられる感じ。
吉祥寺では、街のお馴染み洋食屋さんポジションですしね。
そのフランクさがフラリとランチに丁度良かったです。
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by kuricawa | 2006-07-07 01:21 | 食べ物(東京) | Comments(2)
Commented by carambola at 2006-07-08 14:52
ロールキャベツ,柔らかそう~!!!
トマト味ってのがまた鯔好み♪

で,デザートのババロア.
ババロアってなんだか懐かしいですねぇ.
最近あんまり見かけない気がする.
Commented by kuricawa at 2006-07-09 01:18
鯔さん。
芯の部分まで、本当に柔らかくてスープがシミシミでよかったです。
付け合せのミネストローネ、しっかり酸味でパンに合う感じなのが
きっとこれまた鯔さん好みの味かと思われます。

そうそう、今ババロアって言い回し自体使わないですからね。
(何かとしゃれのめした横文字だったりして)
まさにババロア!て感じの懐かしい味でした。
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