栗姉の九州土産、巨峰。
ほどよい甘味で味が濃い。
実は今、冷蔵庫にタツ江作の黒スイカが冷えてますが
ここんとこ夜は早々に寝ちまい食いはぐれてます。
栗姉もう一つの九州土産は明太子じゃがりこ(笑)
++++追記++++
こちらはベリー種。
こちらも味がしっかりして、酸味のある美味しいブドウですが
巨峰の後に食べたら、香りが全然感じないし酸味ばかり
舌についてしまい‥‥贅沢なもんです。
ちなみに、巨峰の旬は8月末。少し旬には早かったので
まだ甘みが足りない!のだそうですが、いえいえ~。
確かにやや甘みは少ないかな?と思うものの、味が濃く
香りが深く、私ゃ大満足です。本当に美味しい!
お土産にあと2房もらって来てあるのだ‥‥!ふふふ。