ナスの和風パスタ。
ナスを甘~く焼いて食べたい!と思って作ったパスタ。
他にも具材は
豚タンの残り(ベーコン代わり)、長ネギ、
しめじ、小松菜。
具が和風だから和風パスタと銘打っている訳ではなく
味付けも和風です。
ずばり
キャベツのうまたれ味!(またか‥‥)
酢の酸味が飛ばないように、食べる前にかけました。
合うなー、長ネギがパスタとうまたれの橋渡しをしてる
感じがしますよ~。
もちろん箸休めに
キャベツのうまたれサラダを食べて。
今日もうまたれ三昧‥‥。
ちなみに味噌汁代わりのスープは、何故か具沢山の
味噌汁を作ろうと、野菜たっぷりを煮込んだものの
味噌が足りず、ココナツミルクとレッドカレーペーストで
レッドカレー風味スープになってしまった汁です。
なので、中にモヤシとか豆腐とか入ってます。
味噌汁前提で野菜だけで煮込んだので、ダシが足りず
慌てて後でコンソメ投入して整えたのでした。
(しかしレッドカレーの材料はあって、味噌が切れてる
我が家ってどうなのよ)