職安通り・
台南担仔麺で包んでもらった割包(クァパオ)480円。
これ、昨日食べたやつなので、記事が一日ずれてきてますね。
台南担仔麺でご飯を食べた時、お願いして持ち帰りとして
包んでもらった割包です。
まんとう生地に、豚角煮、高菜、刻みナッツが挟んであって
泡菜(パオツァイ/お漬物)と香菜が添えてあります。
本場台湾風の角煮まんじゅうと言ったところでしょうか。
(長崎版・
岩崎本舗の角煮まんじゅうも美味しいよ!)
簡単に食べられて、肉の旨みもしっかりあって、
小腹が空いた時にとても良いです。
香菜大好きなので、たっぷり挟んで食べましたよ。
この店が、新宿のルミネに出店してた頃は、
お惣菜色々をパック詰めのお持ち帰りコーナーで
販売していたので、ちょいちょいお世話になったものです。
今も、持ち帰り用にと頼めば包んでくれるのですが。
ちなみに今日食べたのは、食パン‥‥。
あ、でもカヤトーストにして食べたので幸せ。
あとはアンチョビのトマトソースパスタでした。
明日ネタがなければ、今日の晩ご飯でも載せようかな。