森の仲間と
ナンジャタウンに行って来たよ。
目的は、ナンジャビザのスタンプ集め。午後4時からスタートして、閉園の10時まで
6時間じゃ集まらないだろ‥‥と思ってましたが、集まりました!
三人寄れば文殊の知恵!!こりすたん、先生と呼ばせて戴きます!!
ああ‥‥108コ完全にコンプしたのは初めてだよ‥‥‥ちょっと感動だよ‥‥。
今日は寝床に入っても、スーパーナンジャビザを見返しながら、ニヤニヤしながら
眠りに就く事にするよ‥‥‥。
さて、
ナンジャタウンと言えば、今やすっかりフードテーマパークであります。
残念な事に、私の大好きな歓迎が店を閉めてたよ〜。ココの水餃子は本当にウマかった!
で、今日食べたものプラスアルファがこちら。
左上より時計回りで、石松の餃子420円。さくらとジロープリン1260円。
108コのスタンプラリーに成功した、神々しいまでのスーパーナンジャビザ。
マジカルアイスと言うアイス屋のアイス、インディアンコーラ420円。
ナンジャタウンの餃子屋で一番好きかも、な石松。モヤシが添えてあって、具は野菜で
甘くて、動物性の脂よりもごま油で仕上げてある、甘味のウマイ餃子。
今回新発売のうなぎ餃子を食べたけど、これは‥‥‥まずくはない、確かにウナギの味も
する、でも餃子じゃないな‥‥‥とそんな感じでした。ウナギはたっぷり使用してあって
コラーゲンは多そうだ‥‥‥。でも餃子じゃないんだよ〜‥‥‥。
卵殻に入ったプリンは、土佐ジローの卵で作ったプリン液を、さくら卵の殻に
流し入れて作ってあるんだってさ。だから、さくらとジロー。
味は普通なんだけど、見た目と、卵から直接食べてるってのが嬉しいプリン。
アイスクリームは、今月3日にオープンしたばかり店で。
-30度というキンキンに冷えた鉄板の上で、ベースになるアイスに、生フルーツや
ジュースやトッピングなんかを加えて、まぜまぜしてその場で凍らせてくれる。
見てるとちょっと面白い。私が頼んだインディアンコーラは、バニラアイスに
コーラとレモン汁加えてまぜまぜしてました。トッピングのコーンフレークもまぜまぜ。
しかしこの手間で、客が沢山来たら対応出来るのだろうか‥‥。
ちなみにココは、ベリーベリーって言うフローズンヨーグルトベースに生ベリーが
入ったフレーバーが一番美味しかったなあ。