西早稲田・
From Hand to MouthのCセット。
ミニデザート付きのデザートセットで890円。
久し振りに、暑い中早稲田まで歩いて
フロハンへ!
最近は暑さや悪天、起きたらランチタイム終わってる等
いろいろな障害(?)があって、なかなか行けずにおりましたが
今日はなんとか辿り着く事が出来ました~~。
いつも
Aセットか
Cセットがで迷うのですが(Aセットはスープと
クスクスパンのセット)今日は具を見てCセットにしました。
本日のクレープの具は、カプレーゼ&鶏つくねレタスです。
断面図~。
判りにくいかも知れませんが、手前が鶏つくね、奥がカプレーゼ。
鶏つくねは、かなり緩めでホワンと柔らか(でもクレープの具なので
食べにくいとか、崩れて困るとかはナシ)ながら鶏のおだしが
ジュワーンと溢れて美味しい~!これは今までのクレープの具で
一番好きかも!てくらい個人的にヒットでした。
結構味付けがしっかりしております。
カプレーゼは、バジル、トマト、モツァレラのイタリアンな具。
これまた外す訳ないよねぇ~!な取り合わせ。
当然美味しかったです!!
そう言えば、プレートの付け合せの果物、いつものオレンジから
スイカになっておりました。
ああ、こんなところにも夏が!
こちらはミニデザート。本日はラズベリーパフェです。
ちなみにミニじゃないデザートのカッサータ(イタリアのアイスケーキ)
これも凄く気になったのですが、とりあえず今日はミニデザートで
我慢我慢‥‥。
デザートのお供は、夏でも相も変わらずのストレートティー(温)です。
このパフェ、小さいながら、ラズベリーソース、アイスクリーム、
冷凍ラズベリー、カスタード、スポンジが層になっていて
なかなか本格派。美味しうございました♪
やっぱり
フロハンのランチはいいなあ。