本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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またもあらかぶ
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渋谷・KAPPOU あらかぶのキンメ刺し。

呑みログでも~。
日光帰りかんちょさんとまたあらかぶに行ってきました。
キンメ、美味しうございました‥‥!
身自体がとろんと甘くて、炙った皮の香ばしさが、また!

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上・じゅん菜と山芋の薬味サラダ。
下・白エビととうもろこしのかき揚げ。

山芋サラダ(山芋というか、すり下ろしてあってとろろ)は
夏に食べやすく精の付きそうなさっぱりサラダ。
そして‥‥かき揚げなんですが、ボ、ボリュームが‥‥!
これの半分くらいの厚さ、量を想像していたので
びっくりです‥‥!!すごい腹膨れたんですが‥‥!!!

でも、思いのほか大量に入っていた玉ねぎが甘くて
とうもろこしと白エビもいいアクセントになって
ほどよく冷めた頃のが、しっかり甘みが出て旨かったなあ。

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ノドグロ刺し。

これ、ここの定番。旨いね~、旨いよ~!
それ以外の言葉が要りょうか!
もうね、脂の甘みが凄いんですよ!!

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上・刺身五点盛り(ハモ、いなだ、鰹、秋刀魚、とり貝)
下・谷中生姜。

鰹は以前もち鰹を食べて以来、ついつい点数が辛くなって
しまうのですが、基本的にここのお刺身はどれも美味しいです。
秋刀魚は根室で揚がったそうな。
谷中生姜、さっぱり夏の味覚ですなー。
脂の乗ったノドグロの合間に食べました。

もうちょっと食べたかったんですが、かき揚げが腹に
どーんと来てしまったのでこれくらいで‥‥。
お酒はシークヮーサーサワーと桜室町を戴きました。
女子供な酒ですわい。女子だもんよ。
(S店長オススメの水芭蕉を一口もらったけど旨味!
て感じの味でしたよ~。いつまでも口に残るような)

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〆にはわらび餅。

わらび粉から手作り!オススメ二重丸してあっただけ
あって、これ凄く美味しかったです~。
きな粉や黒蜜つけるのが惜しいくらい、わらび粉の味。

前回も美味しく楽しいひと時でしたが、今回も美味しく
楽しいあらかぶでしたー。
店長さんもSくん(※大阪人)も愉快で最高です!
ご馳走様でした!!
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by kuricawa | 2008-07-17 18:08 | 食べ物(東京) | Comments(0)
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