本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
カテゴリ
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
2004年 08月
2004年 07月
2004年 06月
2004年 05月
2004年 04月
2004年 03月
2004年 02月
ぶらり中央線途中下車の旅
a0001971_10475.jpg
三鷹・Little Star Restaurantの日替わり定食850円。
本日の日替わりはねぎとん。+小鉢150円。

最近、仕事場以外の人に会ってないな~。と思い立って
今日は色んな人に会いにぶらぶら中央線の旅。
振り出しはCさんがバイトしている、三鷹の美味しいレストラン。

ご飯が美味しいよ、お米が甘いの!って話を聞いていたので
わくわくしてたら、その通り!ふわぁ~っと甘ーい、とても
美味しいお米が!五分搗きなので、玄米ほど食べにくくもなく
でもしっかりした旨味も残っていて、本当美味しかったー。

a0001971_0493178.jpg
ねぎとんは豚天にねぎとおろしを乗せたもの。
ポン酢で戴きます!!もちろん熱々ですよ~!

お味噌汁もおかずもどれも美味しくて満足しました。
いい意味で家庭の味、ほっとする味付けなんです。
小鉢は、ポテトサラダと迷って、結局カリフラワーの
あちゃら漬けを頼みました。
定食だけでなく、小鉢も日替わりなのっていいなあ~。

そして、のんびり食べて、まったりしていたらランチタイムも
終わってティタイムに突入したので、ティタイム以降の
メニューを速攻注文です。
a0001971_05334100.jpg
パンプキンプディング480円。

ハロウィーンの季節限定のメニューだそうです。
かぼちゃの味、甘みを引き出しつつも、卵と牛乳の
優しい味も同居してて、これも満足出来ました!
ランチのドリンク(アイスティー)と一緒にちみちみと、
仕事上がりのCさんとおしゃべりしながら戴きました。

この後、西荻でニヒル牛をはしごして(ニヒル1でお母さんと
1時間以上色んなお話をして楽しかった~!お母さん
可愛すぎる~!!)、中野のtokinonでFカメラの用品の重鎮
Aさんとヤマネの話を聞いたり、拳骨みたいなハンバーグ
食べたり、カメラ見たり、野球見たりしながら呑みました!
本当、盛りだくさんな一日でした~。
明日からまた頑張って働こうっと。
[PR]
by kuricawa | 2008-10-26 01:01 | 食べ物(東京) | Comments(0)
<< 黒ごま野郎 ザーッツ >>