高田馬場・
fast-slow food:HARUの月替わりメニュー
ごぼうがんもと野菜の炊き合わせプレート900円。
今日は
HARUでお昼ご飯。
自炊だと野菜ばっかりなので、外では肉も!と
普段は思うのですが、ちょっと仕事続きの昨今
外食でも野菜補給です~。
今月から
HARUは月替わりメニューが2本立てになって
うち、ひとつはベジタリアンメニューになっているようです。
という訳で、こちらはベジタリアンな方の月替わりランチ。
薄味の炊き合わせで、玄米をしっかり噛みながら
戴くと、じわじわと美味しさが来ますー。
うううカブが美味しい季節になったねえ‥‥!
もう寒くなっていくんだねえ‥‥!!
がんもは三之助豆腐というところのがんもらしいです。
ごろっとごぼうが入っていて、がんもの豆腐生地も
ほんのり甘いというか、それと香りが飛んでないごぼう
それがとっても合います。これ旨ーい。
ちなみにマグカップの中はお味噌汁(有機原料の味噌)で
具は大根、わかめ、干ししいたけ。これもベジタリアン仕様。
付け合せのカボチャサラダはカボチャに余分な味が
足されてなくて、これまた素材で美味しい感じが満足でした!
玄米をしっかり噛むせいか、がんものおかげか、ベジタリアンな
メニューですが満腹感はかなりありました。
ご馳走様でした~!