本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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2012年 09月 25日 ( 1 )
ホテル美やまでご飯
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秩父・ホテル美やまでの晩ご飯。
台の物 豚味噌の陶板焼

先日の秩父旅行ログ、ご飯編。
ここは食にうるさいこぐま両親も
納得したという、ちゃんとした会席が
宿泊費の割にかなりしっかりと
戴けたのですよ~!!

この陶板焼、味噌風味なんだけど
麹とかちょっと辛味とかあって
複雑な味わいが肉と合ってた!

豚肉自体、味噌漬けにしてあるようで
味が深いのですよ~。
秩父だからもともと猪肉とかを
食べる文化があるから、こういうのは
秩父名物って感じなんでしょうか。

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先附 青大豆生湯葉、オクラとろろ
前菜 金山寺山葵烏賊、
鮎煮浸し、南瓜カステラ

この豪華さ!
連泊してた森の仲間は前日
焼物として鮎が出たらしいけど
焼物ではなく前菜で鮎が!
(って南瓜カステラの下で
この画像では見えなかった・笑)

ちゃんとお腹の一番美味しい部分が
供されてたのです。美味しかった。
金山寺味噌と山葵の茎で和えた
イカも美味しかった‥‥!

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御造り 三種盛り、あしらい物

お刺身も豪華。
山の中ですから、大して期待を
してなかったのですが、充分
及第点でございます~。

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焚合 南瓜饅頭

ひき肉の入った南瓜のしんじょう!
これふわふわで美味しかったなー!
南瓜カステラも自然な甘さで
ほんわりと美味しかったんだけど
秩父はカボチャが名産なのかな?

秋らしくて見た目も味もかわいい。
あんも上品な味わいでした。

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焼物 米茄子田楽焼

米茄子もトロントロン!
甘-い!!
それにまた田楽味噌が合うー!!

これ、ご飯が欲しくなるね、って
思ってたら、後で出てくるご飯用に
こりすたんが田楽を温存していて
笑ってしまった。

いや、しかしこれは白米で戴きたい。
芥子の実のプチプチもアクセントで
よい相性でした。

まだまだ美味しいものが続きます~
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by kuricawa | 2012-09-25 17:10 | 食べ物(その他地域) | Comments(0)