祐天寺・
ラ・フェバリットのAコース2800円。
画像はメインディッシュに選んだ仔羊肉のマリネ焼き。
昨日は
磯オフの後、
だいばーさんと
ayuさんとで晩ご飯を戴いて来ました。
だいばーさんに付いて行くと旨いメシが食えるという、エキサイトブログの
都市伝説を信じて‥‥‥。
そうして辿り着いたのが
ラ・フェバリットでありました。
食べ物の写真を撮るタイプの人間3人が集まっていたので、給仕された途端
カメラを持ち出して、構図を定めながら無言で撮るわ撮るわ‥‥。怪しい。
客は怪しいけれども、お料理の方は美味しかったです。
前菜3種、メイン1種、デザートと飲み物が選べてこの値段。
フレンドリーで肩ひじの張らない雰囲気と味が良かったです。
鯛のお刺身サワークリーム風味、ウニの貴婦人風(上段)
柔らかツブ貝のパートフィロ包み焼き、ダークチェリーのパイフェバリット風(下段)
特にウニの貴婦人風が濃厚で美味しくてね‥‥!!
ウニの風味が断然生きているのに、洋風のブイヨンも強く出ていて
あのコッテリ濃い感じが幸せでした。どれも美味しかったな〜〜。
メインに選んだ仔羊もいいお味でした。羊肉好き。仔羊は特に食べやすい。
つけ合わせ何かも全部美味しかったし。
全体的に気さくで気軽なのに、しっかり作ってあるのが好感です。
お店の雰囲気の良さも手伝って、のんびりゆったり食事をしながら
だいばーさんと
ayuさんとお話したのも非常に楽しかったです。
仕事の状況がどこか似ているからか、優先順位(仕事と遊び(心の豊かさ)
が最優先。イマイチ家庭的でない人たち‥‥)が似ているからか、それとも
食いしん坊の集まりだからか、初対面だったり2度目だったりの割に、色々な
話をついツッコんでしてしまいました。
良い刺激になって楽しかったです。最後まで有難うございました〜!
また何か美味しいものを食べに行きましょうね。