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本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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今年の羊フェスタ
今年の羊フェスタ_a0001971_03561934.jpg
羊だよー!

先週末行ってきた、中野セントラルパークで
行われた羊フェスタ2019で買い食いしたログ。
時差が発生しつつも取りまとめてみた!

今年の羊フェスタ_a0001971_23543382.jpg
ラムバサダー・ラムチョップ800円。

イベント主催ブース、いつも行列してる
ラムチョップです。
ソースは日替わり3種類ずつの計6種類。
これはビーツに梅干の隠し味のソース。

やっぱり王道というか、正当に美味しい。
肉のジューシーさといい、焼き加減も良く
ソースも美味しかったので、いろんな味を
試したくなってしまうのもわかります。
(2種類ほど味違いで買ってる人が多かった)

今年の羊フェスタ_a0001971_23572354.jpg
ヴィルゴビール・ラムの唐揚げ800円。

これは去年大ハマりしたラム唐揚げ。
今年ちょっと肉が薄くなってないー?て
なったんですけど(たまたま薄いところが
当たってしまったとかの不運もあるのかも)
やはりお味は美味しい。
ラムの唐揚げ、クセになるんですよねー。

今年の羊フェスタ_a0001971_00560209.jpg
レストラン ナワブ・ラムサモサ(2個)600円。

初日、持ち帰って食べた分。
ラムのひき肉カレーがみっしり詰まった
羊度の高いサモサ。
とにかく食べてると羊ミンチがぽろぽろ
こぼれてくるほどみっちり。

クミンなどのスパイスが効いていて、
臭みがないのもスナック感覚でよかったです。
手軽に食べられて羊を堪能できるので
いつでも買える所で売ってればなーと
身近に感じる一品でした。



今年の羊フェスタ_a0001971_23572563.jpg
モンゴリアンチャイニーズBAO・羊の塩茹で1200円。

これは羊そのもの!
骨付きの羊肉をまるごとシンプルに
茹でただけの、シンプルゆえに最高に
羊を楽しめるど直球の羊料理です。

骨はほろりと外れるほど煮込まれていて
羊肉の旨味がとにかく濃い。
スープがまたいい羊の出汁が出ていて
とにかく美味しいのです。

今年の羊フェスタ_a0001971_23543595.jpg
福満苑 鼓楼・羊肉と大根のスープ仕立て700円。

こちらもスープ。
これまた羊の旨味を大根や白菜が吸って
身体が暖まりました。

肉自体はかなりホロホロ、ぎりぎりまだ
出汁が出切ってかすかすになってないのですが
やはり肉以上にスープのほうが旨味が
より強かったです。羊の出汁、好きだなー。

今回は仕事前にちょっとひとりで覗いて
軽く回って食べただけだったので、
2日とも行った割に、全然数を食べられず
残念だったのです。
これは来年に期待ですかねー。
(来年もあるのかな、あったらいいな)

by kuricawa | 2019-11-07 23:53 | 食べ物(東京)
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