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本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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TGWティーサロン
TGWティーサロン_a0001971_03173805.jpg
自由が丘・TGWティーサロンのディナー。
インペリアル(牛フィレ)のコース3660円。

等々力でパフェを食べたあと、自由が丘へ。
南口出てすぐのTGWティーサロンで
お茶をしようと思ったのですが、ちょうど
ティータイムが終わってディナータイムに。
じゃあ〜とディナーを戴きました。

スープはオニオングラタンスープ。
飴色玉ねぎの具の量も多く、結構な
ボリューム感もあって美味しい。

パンは茶葉が練り込まれていて、いい香り。
デニッシュのような生地自体にほんのりとした
甘さがあり、バニラ系茶葉の香りと合います。
パンはお代わり自由でした。

TGWティーサロン_a0001971_03173974.jpg
サラダ。

ドレッシングにグリーンティーと酢を
合わせたものを使ってあります。
かなりサラダの青みが強調されてしまうので
好みはわかれるかも。
個人的にはちょっとクセになりそうなお味。

後口に緑茶の香りがふわーっと出てきて
ちょっと不思議な感じのドレッシングです。

TGWティーサロン_a0001971_03174054.jpg
メインの牛フィレ肉のステーキ。

めちゃくちゃ表面に粒胡椒が乗ってますが
風味付けなので、食べる時は外してください
(好みで少し一緒に食べても良い)とのこと。

柔らかく癖のない赤身にミント緑茶を使った
ソース、ほんのりと効いた胡椒。
美味しいステーキでした!
特にソースが変わっててこれ美味しかったー。
パンをお代わりしてソースを拭ってしまった。

添えられたグラタン風のパンもラタトィユも
美味しかったなあ。
見た目も綺麗だし、満足〜。

TGWティーサロン_a0001971_03174129.jpg
デザートにはシンガポールサプライズ。

デザートはその日のショーケースに並ぶ中から
好きなものを選べます。
お茶もそうなのですが、いろいろ詳しく
説明してもらえるので、話を聞きながら
好みや気分で決めていくのが楽しい。

シンガポールサプライズはタルト仕立ての
クリームブリュレに酸味あるいちごソースが
入っています。
クリームブリュレの中にもバニラ系の
フレーバードの茶葉が入っていて香りが良く
お茶にとても合うスイーツでしたよ。

TGWティーサロン_a0001971_03174306.jpg
お茶はブラジリアン・ハイランド。
ポットサービスですがポットが大きい!

本当はケニアの紅茶を頼もうと思ったのですが
品切れていたのでブラジルの紅茶を。
コーヒーは有名ですが紅茶は飲んだことがなく
気になったのです。

味がしっかりと出るのに渋みはなくて
軽めで飲みやすい紅茶でした。
同行者はシルバームーン(フレーバード緑茶)
TGWはフレーバーティーがたくさんあって
色々オススメされたのでした。

店員さんはサーブも丁寧でしたが、当然
お茶にも詳しく、話を聞いているだけでも
楽しかったなー。

TGWティーサロン_a0001971_03175046.jpg
買って帰ったのは1837ブラックティー900円と
シンガポールブレックファースト850円。

100g缶入りのデザインがどれも可愛くて
目移りしてしまうのですが、自宅用だし
お手軽でお手頃な50g量り売りのものを。

ベリー系のほんのり甘いブラックティーと
クローブやシナモンのスパイスが効いた
シンガポールブレックファースト。
どちらも家で雑にぱっと淹れても雑味が
出にくくそれなりに美味しく飲めるところが
普段使いの茶葉としても使いやすかったです。

思った以上に色々あって楽しかったので
またお茶したりお茶買いに行きたいな。

by kuricawa | 2020-03-25 03:17 | 食べ物(東京)
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