西早稲田・
イチゴヤ158の石焼きパン。
手前・香港ガール150円、奥・プレーン120円。
オニオングラタンスープにしてみたり。
イチゴヤ158で今まで
ハンバーガー食べたり、
オムライス食べたりしてたけど、実は窯で焼いた
石焼きパンを買うのは初めてだったりしますよ。
ハードタイプでしっかりしてモチッとキメ細かく
皮はカリッとしていて美味しい。
温めると特に中のモチフワと外のカリカリが際立って
更に美味しいよ〜、プレーンはおかずに合う食事パン。
香港ガールはゴマとキャラメルがどーんと入ったパン。
これも中と外の食感の違いと、キメの細かいしっかりと
した生地が美味しいんだな。
キャラメルがどーんと入っている割にくどくなく。
しっかりしたパンだったので、オニオングラタンスープ
作ってみましたよ〜。
スープに入れてもしっかり崩れず。
もう少し玉ねぎ炒めた方が甘味が出て良かったかなあ。
簡単だったのでまた作るかも。