とりあえずうどんにヌルヌル食材を乗せてみました。
暑いけど、というより作るの面倒だけど、しっかり精の付く
食べ物を食べたい!と言う訳で、簡単に作れるうどんを。
もちろん茹でた後、冷やしてます。
(冷やすって言っても、氷がないのでぬるい程度ですが)
その上に茹でたチンゲン菜とオクラ、納豆にめかぶを
乗せて、めんつゆかけたら出来上がり。手抜きですねぇ~!
さらにこれ。
納豆を使って、ジャージャー麺風に。
肉味噌ならぬ納豆味噌(ってどっちも豆やん)な感じで。
うどんに味つけてないから、と濃い目の味付けにしたら
ちょっと濃すぎた。あ、あともう少し辛くても良かったなあ。
酒のつまみみたいな味に‥‥(※今日は呑んでいません)
ネギがなかったのが残念だなあ。
白髪ネギをたっぷり、ごま油かラー油で和えたのを乗せたら
もっともっと旨かったと思います。
食べ終わった後に、これって胡麻が合うんじゃない!?と
気付いたんだよね‥‥せめてすり胡麻(は在庫アリ)を掛けて
食べたかったなあ~~。
次回作る時はもう少し改良したいものです。