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本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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年忘れ!
年忘れ!_a0001971_335480.jpg
CRANEさんが捕って作った鹿肉のリンゴ煮込み。

暴呑暴喰部の忘年会中です。
今日もご馳走満載で旨いっすよ☆

++++追記++++
久々の暴呑暴喰部の活動です!
今日一番旨かったのは鹿だったな~。
塩コショウの他は、リンゴと酒だけ!でこんなにコッテリ
うまうまのソースが出来るのです。
何がきても全然負けない、太くて強い旨味、滋味のある
例えようのない旨さ。
年忘れ!_a0001971_341986.jpg
上・まっくさん作、鯵寿司。
下・CRANEさん作、猪のトマト煮込み。

鯵はご覧のツヤピカ具合で判るように、とても新鮮。
新鮮な光物って、脂が甘くて臭みがないんですね。
そして猪。
ほろほろと崩れるのに、カスカスじゃない。
やはり野生の肉は強いです。脂身も特有の香りがあって
これまた美味しいし。
年忘れ!_a0001971_3714.jpg
右上・シャコ&かにかま。
左上・くわいの素揚げ。
右下・クリームチーズ2種。
左下・アボガドの天ぷら。

このかにかま、見た目はずわい剥き身そっくり、
でも実はかにかまなのです。手の込んだフェイクっぷり。
原料費より工賃のが高いよね、これ‥‥。
くわいはほくほく、アボガドはほっこり(青いアボガドを
使うのがキモなのだそうです)でアツアツだし。
クリームチーズは右下の白いのは明太子入り、
左上の輪の形のは、モカ味(チョコトッピング)で
チーズというよりティラミスのような、デザートの域!
これ美味しかった~(女子に好評でした)
年忘れ!_a0001971_3114577.jpg
ロブスターソース鍋。
ロブスターのソースで魚介などを煮込んであって
んもうソースのだしが濃くて濃くて、今すぐパスタに
ぶっかけたい!という旨味濃縮具合。
ああ、本当に今日も旨いものばかり‥‥!!

その他にも、ししとうの天ぷらや粕漬けソーセージ、お寿司
古代米の赤ワインリゾットや明太子、つけ揚げ、サラダなど
もりもり食べつつ、アホな話題や下な話題に花を咲かせ、
Wiiでゲーム対戦したりしました。
Wiiの似顔絵、かなり似るので、製作途中で爆笑の嵐。

いや~、今日も楽しく美味しい部活でした。
皆様、今回も有難うございました。
また遊びましょう!!!

本日の呑みログ。
年忘れ!_a0001971_31701.jpg
左・CRENEさん持参の壱番にごり(どぶろく)
中・同、あんべー(シェリー樽で寝かした米焼酎)
右・ちゃっぷりんさん持参のドンペリ。

特に壱番にごり、ラベルに「危険物」て。
酵母が生きていて、ふつふつしててとても美味しかった。
あとビールも少々。
by kuricawa | 2006-12-16 23:52 | 食べ物(お呼ばれ)
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