本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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tant pour tant
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鈴鹿・タン・プル・タンのきゃらめるポワール300円。
セットでレモンティー+250円。

キャラメルムースに洋梨がごろごろ入った層が
ほんのりほろ苦い香りがして美味しい。
全体的に優しい味わいのケーキです。

++++追記++++
栗姉情報に拠ると、ここの名物は半熟ちーず、
半熟ちょこれーとといった、一口サイズケーキ
マーブのやわらかチーズみたいな)。
でも値段が130円でマーブ(105円)の勝ち!
って思っちゃって買わなかったんだよね‥‥。
食べていないので比べようがないのですが
味の違いとかはどうなんでしょ。

ちなみに、きゃらめるポワールは丁寧に
時間をかけて、材料も惜しまず使って
作ったような味わいでした。
天才的センスが光る!とかそういうんじゃなく
黙々と真面目に、丁寧に、手作りの温かさが
食べる人に伝わるように、という作られ方。

キャラメルムースの層が本当に美味しかったな。
プリンの評判も良いみたいだし。

ちょいとつまむ用に、焼き菓子も細々買って
お持ち帰りしてみました。
a0001971_23223134.jpg
森の木の実のクッキー90円(左手前)
赤い実のサブレ90円(左奥)
ガレット100円(右中央)
メイプルフィナンシェ120円(右奥)

焼き菓子はどれもバターの香りが豊かで
懐かしいような、やはり手作りの温かさと
丁寧な仕事ぶりを感じるような味わい。
どれも美味しかったけど、特にガレットが
バターたっぷりのザックリした食感がたまらなく
とっても好みの味でした。

実は喫茶で、イチゴのタルトとこのケーキとで
かなり迷ったんですが、こんなに焼き菓子が
美味しいならタルト台も美味しかったんだろうと
ちょっと食べなかった事を後悔~。

でもきゃらめるポワールも美味しかったので
満足したんですけどね♪
タルトは次回に改めて挑戦する事にします。
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by kuricawa | 2007-01-18 21:22 | 食べ物(三重) | Comments(0)
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