メトロピア高田馬場・
BAGEL&BAGELのベーグル。
アイスベーグル(苺ミルク)294円(右)と
アプリコットホールウィート147円(左)
B&Bで久し振りにベーグルを買いました。
6~8月限定販売のアイスベーグルに初挑戦。
中にクリームチーズベースのアイスが入っています。
買ってすぐは硬くて食べにくいので、10分くらい
置いてから食べてください、と言われました。
15分以内に食べてください、とも。
かなり食べるタイミングがシビアな食べ物のようです。
断面はこんな感じ。
凍っているせいか、最初、チーズの酸味がきつく
感じました。しかし、中のアイスは結構美味しいです。
それより、周りのベーグルが凍っているせいなのか
生の小麦粉みたいな味がするんですけど‥‥。
と思ったら、
サイトには「トーストすれば」と書いてある!
これ焼いてこそ完成だったの~?
確かに、イートインだと半解凍になるまで10分も
待てないよね~!(メインディッシュな惣菜ベーグルを
買って食べて、これをデザートにするなら丁度いい?)
お店で食べる場合はトーストしてくれるのかなあ??
他のベーグルは、野菜のクリームスープと一緒に
食べました。左に写っているのはいちぢくピーカン。
アプリコットホールウィートは7月限定ベーグルで
あんずと全粒粉なんですが、思ったより随分おとなしい
地味な感じの味でした。
いちぢくピーカンは結構お気に入りです。
以前と同じように、いちぢくピーカンとチョコエスプレッソを
買ったのです。この2つはリピするほど好み。
チョコエスプレッソは、牛乳と一緒に食べると美味しいです。
撮るのも忘れて、ぱくぱく食べちゃいました。
でもどっちも14日までの発売なので、これが食べ納めかな。