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本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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麺屋 宗-sou
麺屋 宗-sou_a0001971_3191714.jpg
高田馬場・麺屋 宗-souの地鶏魚玉そば880円。

今日は、ずっと気になっていたへ。
何を頼むか迷ったので、とりあえずオススメと
マークされていた地鶏魚玉そばを注文。
スープは塩とゆず塩から、麺は手もみボコボコ麺と
中太ちぢれ麺から選びます。
で、ゆず塩の手もみボコボコ麺にしました。

店内は柳宗理デザインのインテリアで統一され
ラーメン屋というより、ちょっとおしゃれな飲み屋。
時間的に早かったせいもあり、落ち着いて
さっと食べて出るというより、のんびり呑みながら
といったスタイルが似合うお店な気がします

麺屋 宗-sou_a0001971_374683.jpg
これが、手もみボコボコ麺。

個人的には、この麺好きなタイプじゃなかった‥‥。
かん水が強いのかな?駄菓子ぽいというか、何だろう
コシがない訳ではないけど、どうにも安く感じると
いうか‥‥。中太麺にすれば良かったなあ。

スープだけで飲むと、塩の角が立った感じがあるけど
麺と一緒に食べる分には気にならなかったので
ラーメンのスープとしては、バランス良いのでしょう。
柚子の香りは本当に良いです。
チャーシューは脂身より肉重視で、固めだけれども
肉の味がしっかりとする感じ。

あと、メンマがものすごく美味しかった!!
(私、メンマものすごく好きなんですが!このメンマは
今まで食べた中でトップクラス!!!)
歯ごたえは柔らかめ、フレッシュな感じがします。
メンマだけおつまみで売って欲しいな、てくらい。

麺屋 宗-sou_a0001971_313555.jpg
これは別のお皿で付いてくる魚玉。
半熟煮玉子と白髪ネギに魚介だしのソースがかかってます。

これも美味しかった!
そのまま食べても、ラーメンにトッピングしても、という事
らしいですが、ラーメンと混ぜるの勿体なくて、そのまま
ばくんばくんと食べちゃいました。

ていうか‥‥。

個人的には、このお店って‥‥。
ラーメンより、おつまみ系のメニューのが美味しい!?
もしや、呑みで色々肴をつまんで、最後にラーメンを
仕上げに手繰る感じ(小盛り、-100円あり)がベスト!??
海南チキンライスも自慢らしいし‥‥(ラーメンと関係ない)
実際、飲み屋と考えてもいい程、店内の雰囲気が良いです。

今度は、ラーメンじゃないものを食べてみようと思います。
あと、もしラーメン頼むなら中太麺を頼んでみよう。うん。
by kuricawa | 2007-11-02 03:20 | 食べ物(高田馬場)
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