吉祥寺・
すみかの伊達鶏もも焼き。
今日は仕事が早くに終わったので、Yさんと
Fさんと一緒に美味しい晩ご飯食べてきました~!
炭火焼の伊達鶏が名物のお店です。
皮はパリッパリ、身は味が凝縮しててウマー!
特製タレをつけなくても、レモンを絞っただけで
満足!(あ、下味はしっかりついてます)
上・ハーブ鶏のハツ&レバー炭焼き。
下・揚げたて厚揚げ。
備長炭で焼いたハツもレバーも旨かったー。
レバーが臭みなくってクリーミーなんですよ!
厚揚げもアツアツが出てきて、はふはふウマウマ言って
戴きました。豆腐も自慢の店なんですよ。
左上・伊達鶏のユッケ。
右上・豆富とトマト、アボカドのサラダ。
左下・もちチーズのたこ焼き風。
右下・炙り軟骨の梅肉和え。
ユッケは辛いだけじゃなくて、ちょっとゴマ油が効いて
きゅうりが入っているせいか、棒々鶏っぽい味わい。
サラダも軟骨も美味しかった。たこ焼き風はちょっと
変わってて面白い。スナックっぽい感じ。
上・伊達鶏チャーシュー半熟玉子。
下・本当に美味しい玉子ご飯。
半熟のとろ~りとチャーシューとタレを
合わせて食べると、これが絶妙なハーモニーでしたよ。
〆は玉子ご飯にしました。
玉子がぶりっぶりで、ほんのり甘みがあるんです~。
最後にシャーベット食べてご馳走様!
本当にたくさん食べました。美味しかった~♪
これからも頑張って働かねばー、と気分一新です。