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本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
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開放感
開放感_a0001971_3114712.jpg
吉祥寺・金の猿のエスプーマサラダ(オレンジジュレ)

呑みログと申しますかー。
Yさんちの仕事が無事に終わって、皆でご飯した時の。
金の猿に仕事場メンバーで行くと、大雨になったり
大雪になったりするのですが、今回は無事でした(笑)
今まで、今回欠席のFさんのせいだったのか‥‥!?
なんて。

エスプーマサラダは、メレンゲとオレンジのゼリーを
野菜と鴨肉にあわせて食べるサラダでした。
鴨、美味しい季節になりましたね~。

開放感_a0001971_2392095.jpg
上・塩煎り銀杏。
下・鳴門鯛のお造り。

銀杏も美味しい季節になりましたねー。
ほっこほこのアッツアツで美味しかった!
鯛がすんごく身が甘いのも最高だった!
美味しいなあ、美味しい!!

開放感_a0001971_241425.jpg
上・大山地鶏の塩焼き。
下・漬け鮪と葉わさび和え。

地鶏の塩焼きは定番です!Yさんのお気に入り♪
皮がぱりっと、身がジューシーでたまりません。
漬けと葉わさびも合うんですよ~、当然か。
これもなかなか美味しかった!

開放感_a0001971_251820.jpg
霜降り馬刺し。

これも定番ですね~!
身がとろーんとしていてね、脂の甘みでね、口の
中で溶ける甘みにほわーんとなります。

開放感_a0001971_253311.jpg
上・ふぐの天ぷら。
下・豚角煮と彩り野菜の炊き合わせ。

ふぐ!身がほんわりほっこり!!
角煮!やわらかくって、そのダシと一緒に野菜を
食べると美味しかった!栗とか芋とかかぼちゃとか
炊き合わせてあるのが秋の野菜なんだよね。
味もそうだけれども、目に美味しいというか。
旬のもので嬉しかった。

開放感_a0001971_315655.jpg
ラ・フランスのシャーベットとかぽちゃのプリン。

デザートまで頼んだー!
秋らしく、シャーベットはラ・フランス!これ、香りがすごく
高くて、ラ・フランスまんまで口がさっぱりしました。
かぼちゃプリンは超かぼちゃ過ぎた!!!
自然な甘みで良かったけれども~かぼちゃだった‥‥。

そんな訳で、仕事上がりの開放感で、美味しく楽しく
だらだらと飲み食いをしたのでした。
楽しかったー、美味しかったー。やっぱりいいですね~。
Yさん、ご馳走様でした!!!
by kuricawa | 2008-10-12 03:15 | 食べ物(東京)
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