本日触れ合った動物とか摂取した食べ物とか浦々。
by kuricawa
カテゴリ
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
2004年 08月
2004年 07月
2004年 06月
2004年 05月
2004年 04月
2004年 03月
2004年 02月
2018年 02月 09日 ( 1 )
picasso1
a0001971_04291471.jpg
大久保・picasso1でご飯。
スモークサーモン乗せジャガイモオムレツ
ゴルゴンゾーラのソース。

今日は美味しいご飯を食べながら
久しぶりにコッテリとした会話を
楽しんできました。
なかなかゆっくり濃い話をする機会が
ないので、こーいうのは寛ぐなー。

お店の雰囲気もよかったのです。
何頼んでも美味しいし。
オムレツは半熟具合と濃厚なソース、
サーモンやポテトを一緒に口に入れると
それはもう幸せ〜あとこのソースを
パンで拭いたい〜って気分になれます。

a0001971_04291655.jpg
ローストチキン(ハーフ)

皮がパリッと焼けております。
こちらは薄味で鶏の肉の旨味と
香ばしさを楽しむ感じ。
濃い味の後でバランスがよいねー。

a0001971_04292066.jpg
ヴェルドゥーラ(フィットチーネ)

よくわかんないけど野菜を使った
ソースのパスタ。太麺とフィットチーネが
選べたのでフィットチーネを〜。

麺も生パスタ?半生?みたいにコシが
独特な感じで美味しいのですが、
この野菜のソースがまた濃厚で旨ー!!
ニンニクや玉ねぎとかの香味野菜の
旨味と香りなのかしら、しっかりとした
美味しさがありました。

a0001971_04292243.jpg
〆はほうじ茶プリン。

硬いタイプのプリンだー!
そして味も濃い目だし思った以上に
ほうじ茶の味がするー!!
それがまたソースと合うー!!

お酒を飲まずソフトドリンクだけな
こともあって、会計もひとり2500円程。
ゆったりまったり美味しい時間でした。

大久保にもこんな落ち着いたお店が
あったんですねー。

[PR]
by kuricawa | 2018-02-09 04:29 | 食べ物(新宿区) | Comments(0)